Thursday, August 20, 2015

Lontong Tunjang Khas Bengkulu

Nah ini dia sarapan khas Bengkulu yang kami nikmati saat mudik lebaran 1436H kemarin. Lontong tunjang / kikil. Di kota Bengkulu ada beberapa tempat yang menyajikan menu sarapan seperti ini. Misalnya di dalam Pasar Minggu, Jl, Suprapto dan di Jl. Bali. Foto yang gue tampilkan ini lontong tunjang Uni Emi yang berlokasi di Jl. Bali. Slurppp.

Lontong tunjang ini berisi potongan lontong, sayur nangka plus buncis dan tentu saja potongan tunjang / kikil tadi. Bisa juga ditambah telur rebus. Jika kita datang sekitar jam 7 pagi, kita masih bisa memilih poyongan tunjangnya. Mau yang ada tulangnya atau murni tunjang atau bagian otot saja. Tapi jika sudah agak siangan ya pasrah deh dengan potoongan yang masih ada.

Warung Uni Emi ini (penjual memang orang Padang) buka dari jam 7 sampai habis, ya kira-kira sampai pukul 10 pagi saja. Terkadang antrian di warung ini lumayan panjang. Harap sabar ya.

Pengen tahu apalagi yang dahsyatnya di warung ini selain rasa gulainya yang sedap tadi? Tak lain harganya Bro. Untuk satu porsi lontong tunjang ini hanya Rp 13 ribu saja. Murah bingiiitt kan? :)

Nah kalau kalian ada kesempatan ke Bengkulu, sarapan ini layak dicoba. Tapi kalau sudah ada indikasi kolesterol jangan lupa siapkan simvastatin ya hehehe.

No comments:

Post a Comment